Museum Ladin: Vorstellung des Films “Integra”

Integra

Am Samstag, 23. September präsentiert das Museum Ladin den Film “Integra” über die gleichnamige Installation von Lois Anvidalfarei bei der Conturineshöhle.

Die komplexe Beziehung zwischen Natur und Mensch ist das Thema der Installation „Integra“ des Gadertaler Künstlers Lois Anvidalfarei. Sie befindet sich seit vergangenem Juni auf 2.750 Metern Meereshöhe bei der Conturineshöhle im Naturpark Fanes Sennes Prags. Dort, wo vor genau 30 Jahren Reste des Höhlenbären Ursus ladinicus gefunden wurden.

Sie besteht aus zwei Skulpturen: Diese sind in einem Geflecht aus Eisenstangen gefangen und durch die Absperrung der Höhle verbunden. Der Titel der Installation deutet auf die Absicht des Künstlers hin, sich mit dem Ort zu identifizieren und vereinen, sich an ihn anzupassen und dabei die Geschichte und die Entstehung der Höhle zu respektieren.

Die Installation ist nun auch Gegenstand eines Dokumentarfilms: Er trägt ebenfalls den Titel „Integra“ und wurde im Auftrag des Museum Ladin von Matteo Vegetti Filmmaker aus dem Piemont

realisiert.

Er wird im Beisein von Lois Anvidalfarei am

Samstag, 23. September 2017 um 10:30 Uhr,

im Museum Ladin Ursus ladinicus,

Strada Micurà de Rü 26, Sankt Kassian vorgestellt.

Informationen: Museum Ladin Ursus ladinicus, Tel.: +39 0474 524020, info@museumladin.it.