20.07.2018: Eröffnung der Ausstellung "Zacan y Incö - Die Schule in den Ladinischen Tälern"

Die Schule in den ladinischen Tälern: Neue Ausstellung im Museum Ladin

“Zacan y Incö. Die Schule in den ladinischen Tälern”: So lautet der Titel der neuen Sonderausstellung im Museum Ladin Ciastel de Tor, mit der die 70 Jahre der paritätischen Schule gefeiert werden. Eröffnet wird sie am Freitag, 20. Juli.

70 Jahre paritätische Schule in den ladinischen Ortschaften Südtirols: Um dieses Jubiläum zu feiern, hat das Museum Ladin die Ausstellung “Zacan y Incö. Die Schule in den ladinischen Tälern” auf die Beine gestellt. Sie erzählt die Geschichte der dreisprachigen Schule in den ladinischen Tälern Südtirols, in Livinallongo, Ampezzo und im Fassatal.

Eröffnet wird die neue Ausstellung am

Freitag, 20. Juli 2018, um 18 Uhr,

im Museum ladin Ciastel de Tor, Torstraße 65,

Sankt Martin in Thurn, Gadertal.

Die Ausstellung vorstellen werden Florian Mussner, Landesrat für Museen und ladinische Kultur, der ladinische Schulamtsleiter, Roland Verra und Stefan Planker, Direktor des Museum Ladin.

Info: Museum Ladin Ciastel de Tor, Tel. 0474 524020, www.museumladin.it. und auf dem Museumsportal unter www.museen-suedtirol.it.